안녕하세요! 코하입니다 :)

부모님께서 감자를 잔뜩 주셨는데, 싹이 많이 자랐더라고요.
그래서 소고기랑 감자 넣고 된장국도 끓이고, 밥에도 넣어 먹고, 감자 샐러드도 해 먹고, 감자 넣고 북어국도 끓여 먹었는데 너무 질리더라고요.
(감자 지옥?!)
그러다가 우연치 않게 본 감자빵 레시피!
집에서 라이스페이퍼로 감자빵을 만들 수 있다니! 그것도 엄청 쉬운 방법으로!
당장 안 해 볼 수가 없겠죠?
재료 준비
감자
스테비아
소금
후추
저염 마요네즈
버터(선택 사항)
피자 치즈(선택 사항)
라이스 페이퍼
볶음 콩가루
검은깨
각 재료의 양은 입맛과 기호에 맞게 넣으시면 됩니당!
식기 및 주방기기 준비
감자 찌기) 냄비 또는 찜기
감자 으깨기) 볼(Bowl), 포크 또는 매셔
재료 섞기) 중간 크기의 볼, 주걱 또는 숟가락
감자소 감싸기) 위생장갑, 평평한 접시
검은 깨 갈기) 절구 또는 그라인더
볶음 콩가루 및 검은 깨 섞기) 평평한 트레이
감자빵 굽기) 에어프라이어(선택 사항)
라이스 페이퍼 감자빵 만드는 법
1. 냄비에 물을 넣고 감자를 삶습니다. 물은 감자가 잠길 정도로 넣고 물이 끓고 약 10분 정도 더 끓여 줬어요. 또는 젓가락으로 감자를 눌렀을 때 젓가락이 쏙 들어가면 됩니다.
2. 감자가 다 익으면 감자 소를 만들 중간 크기의 볼(Bowl, 오목한 그릇)에 감자를 옮깁니다.

이 때 감자 삶은 물은 버리지 않아요! 이 물을 이용해서 라이스 페이퍼를 적실 거에요.
3. 매셔로 감자를 으깨고 뜨거울 때 버터와 피자 치즈(선택 사항),


소금, 후추,


마요네즈, 스테비아를 취향 껏 넣고 잘 섞어 줍니다.



4. 평평한 트레이에 볶음콩가루와 그라인더로 간 검은 깨를 잘 섞어서 펼쳐줍니다.


5. 위생 장갑을 끼고 감자소를 감자 모양으로 동그랗게 만들어줍니다. 후추 때문인지 벌써 감자처럼 보이네요.


6. 위생장갑을 벗고 라이스 페이퍼를 감자 삶은 물에 적신 후 만들어 놓은 감자소를 감싸 줍니다. 초반에는 잘 안 붙는데, 시간이 좀만 지나면 라이스 페이퍼가 감자소에 잘 붙어요!


7. 라이스 페이퍼를 감싼 감자소를 볶음 콩가루+검은깨 가루에 묻혀 줍니다.검은 깨를 더 많이 넣을 걸 그랬나봐요.


8. 저는 피자 치즈를 넣어서 (혹시나 치즈가 녹지 않았을까봐) 에어프라이어에 돌려주었어요. 치즈를 넣지 않으셨다면 바로 드셔도 돼요!
낮은 온도에서 오래 구워주었습니다. 160℃에서 20분 정도.


짜잔! 완성입니다.
콩가루 때문에 에어 프라이어가 난리가 났네요 ㅜㅠ
남편이랑 같이 먹으려고 기다렸는데, 띠로리... 남편 야근이라네요.


그래도 의리! 지키기 위해서 남편 퇴근하고 같이 한 입 했는데 식어서 그런지 저는 생각했던 맛이 아니네요 흑흑.
남편도 의리인지 그래도 맛있다고 해주네요.
라이스 페이퍼로 만들어서 다이어트에도 너무 좋을 것 같아요!
여러분들은 저보다 더 맛있는 라이스 페이퍼 감자빵 만들었길 바라며,
오늘도 좋은 사람들 그리고 맛있는 음식과 함께 맛난 하루 보내시길 바래요~
그럼 이만 뿅!

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