지금 가기 좋은 3박 4일 도쿄 여행(여행 3일차-7, 마츠시게상 13년 단골집 중국가정요리 양 2호점)
안녕하세요! 코하입니다. :)

지금 바로 도쿄 여행 3일차 일곱 번째 이야기를 시작하겠습니다!
3일차 일정
메가 돈키호테 시부야 본점 - 점심(후운지) - 아사쿠사 - 우에노 공원 - 아메야요코초 - 저녁(중국가정요리 양 2호점)
고독한 미식가의 고로상 x 넷플릭스 미친맛집 성시경 & 마츠시상 도쿄 이케부쿠로 맛집
중국가정요리 양2호점
중국가정요리 양2호점은, 남편이 가고 싶어했던 가게 중에 하나에요!
일본에 와서 중국요리를? 이라고 하실지도 모르겠지만,
고독한 미식가 시즌 1 3화와 넷플릭스 미친맛집에 나온 마츠시게상의 13년 단골맛집!!!이라 남편 친구 내외와 함께 방문하기로 했답니다.

3 Chome-25-5 Nishiikebukuro, Toshima City, Tokyo 171-0021 일본
중국가정요리 양 2호점
3 Chome-25-5 Nishiikebukuro, Toshima City, Tokyo 171-0021 일본
월~금 11:30~15:00/17:30~23:00
토~일 11:30~23:00
+81 3-5391-6803
현금 o 카드 x
이케부쿠로 서쪽 출구에서 약 10분 정도 걸으면,


짜잔!



근데 여기는 1호점이라서 우리는 방송에 나온 2호점으로 이동했답니다.
1호점 가기 전 골목으로 들어가면 바로 2호점이 보여요!
우리는 일요일 오후 8시가 넘어서 들어갔는데요, 웨이팅 없이 바로 들어갔답니다.

가게 내부에는 손님들이 가득 차 있어서 사진을 찍을 수 없었어요.
고로상(마츠시게상)과 함께 찍은 사진만 조용히 찍어 보았습니다.
가게 내부는 6 테이블에 바(다찌석) 5 자리 정도가 있는 작은 가게로,
(중국 가정집에 가본 적은 없지만) 정말 중국의 가정집에 온 것 같은 기분이 들었어요.







메뉴가 엄청 많아요!
우리는 고로상이 먹은 시루나시 탄탄멘(국물없는 탄탄멘), 라즈지, 마파두부, 반산스(두부 껍질 냉채), 야끼교자 그리고 맥주와 레몬사와를 주문했습니다.



먼저 나온 아사히 생맥주와 레몬사와!


저는 탄탄멘을 처음 먹어 보았는데요, 제 입맛에 너무나 찰떡이었어요! 최고 최고!
알싸한 마라맛? 산초맛? 매운 맛과 땅콩의 고소함이 어우러져 너무 맛있었어요! 또 먹고 싶네요!!
소스의 꾸덕함이 느껴지시나요?
꾸덕하지만 빨간 소스 색만큼 맵습니다!
저는 매운 맛을 좋아하고 잘 먹어서 저한테는 딱이었어요!

매운맛을 잡아주는 반산스(두부 껍질 냉채)!
매운 음식을 잘 못 먹는 남편은 매운맛을 잡아 준다고 잘 먹었답니다.


라즈지에요! 비주얼이 엄청나죠?
근데 닭고기는 저렇게 작고 고추는 엄청 많은데 너무 매워서 정말 실망했던 음식이었어요 ㅜㅠ


다음은 마파두부에요.
한국식 마파두부와는 또 다른 맛이었어요. 마라와 산초맛이 강한 낯선 맛이에요.
개인적으로는 아마도 익숙해서 그럴수도 있지만 마파두부는 우리나라에서 만드는 게 제일 맛있구나라고 생각했답니다.

기대 안 했던 야끼교자!
직접 만드는 만두라고 메뉴판에 적혀 있던데, 육즙이 정말... 최고에요!
너무 맛있어욧!
다음에 오게 되면, 탄탄면과 야끼교자 그리고 반산스(두부 껍질 냉채) 정도?
아! 미친맛집에 나온 수자육편도 도전해보고 싶네요.
직원 분이 친절하지 않다는 리뷰를 봤었는데, 음... 나쁘지 않았습니다.

물티슈는 요청해야지만 줍니다. Excellent Wet Paper!
그리고 결제는 현금만 가능하니 꼭 현금 챙기셔요!
반만 만족하고 돌아오는 길,


공룡? 고질라?도 보았어요.
처음엔 정말 깜짝 놀랐답니다. 흑흑
우리는 마지막 한 상을 위해 다음 목적지로 이동을 했는데요,
자세한 내용은 도쿄 여행 3일차 여덟 번째편에서 만나요!

그럼 이만 총총